Sabor Gourmet
Sabor Gourmet |
Posted: 24 Feb 2009 03:03 AM CST Mi mamá me armó un libro de recetas para que guardara conmigo. Ella sabía cuáles eran mis favoritas: las ricas, fáciles y rápidas. Por eso esta receta ocupa la primer hoja, por eso y porque la inventó mi bisabuela. Una torta fácil e ideal tanto para una tarde lluviosa con un té, como para una chocolatada al sol. Imagen Flickr Ingredientes:
Preparación: Se mezcla la manteca con el azúcar y cuando está bien cremoso se añaden las yemas de a dos. Luego se incorpora la crema o leche. Se remueve bien (sin batir) y se agrega la harina, el polvo para hornear y las claras batidas a punto nieve. Volcar la preparación en un molde de 22 centímetros, enmantecado y enharinado previamente. A mi me gusta más si es un molde de flan, esos que tienen un agujero en el medio, pero uno de torta sirve igual. Llevarla a horno moderado (prender cuando se comienza a cocinar) por 35 minutos. Es indispensable no abrir el horno antes de la primer media hora (¡sino se desinfla!). Por último, se puede espolvorear con azúcar impalpable, con mermelada o se puede cortar en capas y rellenar. Receta versátil y deliciosa. |
Guarniciones deliciosas: aros de cebolla Posted: 23 Feb 2009 03:00 PM CST La compañía más rica para carnes y pollo fritos o cocidos al horno. Ideal para completar unas tapas o una picada. Esta receta incluye una mayonesa para los aros que es ¡deliciosa! Imagen Flickr Ingredientes:
Preparación: Cortar las cebollas en rodajas, separar los aros y colocarlos en agua tibia con sal gruesa por 10 minutos. Luego escurrir. Batir los huevos junto a 1/3 taza de agua fría, el curry, sal y pimienta. Pasar los aros por esta mezcla. A continuación pasarlos por el pan rallado con semillas de sésamo. Enfriar en la heladera. Aparte cocinar el coliflor en agua hasta tiernizar. Retirarlo y, en caliente, licuarlo con las claras, el limón, el ajo, ciboulette, salsa Tabasco, sal y pimienta. Agregar el aceite en forma de hilo para obtener una mayonesa. Colocarlo en un bol y mezclar cn pikles picados. Freír los aros, presentarlos en un plato y acompañar con la mayonesa de coliflor. |
You are subscribed to email updates from Recetas de Cocina en Sabor Gourmet To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email Delivery powered by FeedBurner |
Inbox too full? | |
If you prefer to unsubscribe via postal mail, write to: Recetas de Cocina en Sabor Gourmet, c/o FeedBurner, 20 W Kinzie, 9th Floor, Chicago IL USA 60610 |
Comentarios