Sabor Gourmet
Sabor Gourmet |
Posted: 12 Feb 2009 07:27 AM CST Las empanadas son la más versátil opción al momento de pensar en una comida informal ente amigos. En Argentina uno piensa directamente en las empanadas de carne, pero hay tantas variantes como ideas podamos tener. A continuación una receta para la masa y ¡muchas ideas para el relleno! Masa: (para 10 personas aproximadamente)
Juntar la harina con el polvo para hornear y la sal e ir agregando la manteca derretida y tibia. Mezclar hasta que esté granuloso, agregar entonces la leche caliente y unir sin amasar. Dejar reposar 20 minutos. Estirar luego sobre una superficie enharinada dejándola mas o menos de 2cm de espesor. Cortar la masa en círculos de 20cm de diámetro. Luego incorporar el relleno, humedecer los bordes de la masa para cerrar (puede hacerse un repulgue tradicional como en la foto o usar la imaginación: en triángulo, cuadradas, abiertas). Pintarlas con clara de huevo o leche, pincharlas y están listas para el horno (unos 40 minutos en horno medio). Rellenos: Ya hablamos de la carne, tradicionales empanadas criollas argentinas, aquí otras propuestas muy simples y rápidas: queso, jamón y tomate; queso y orégano; atún con salsa bechamel; choclo con salsa bechamel; atún picante (mezclarlo con salsa de tomate y salsa picante y ¡listo!). Y una de mis favoritas: empanadas de calabaza con choclo. Hervir la calabaza (o zapallo para reemplazar), mezclarlo con una lata de choclo dulce no cremoso, agregar leche (pero sin que quede muy líquido), sal, pimienta y nuez moscada. ¡Y ahora es tu turno de innovar rellenos de empanadas! Imagen Flickr |
You are subscribed to email updates from Recetas de Cocina en Sabor Gourmet To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email Delivery powered by FeedBurner |
Inbox too full? | |
If you prefer to unsubscribe via postal mail, write to: Recetas de Cocina en Sabor Gourmet, c/o FeedBurner, 20 W Kinzie, 9th Floor, Chicago IL USA 60610 |
Comentarios