Sabor Gourmet
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Posted: 10 Feb 2009 05:48 PM CST La merluza es uno de los pescados más utilizados tanto en la cocina española como en la de varias regiones del Cono Sur de América. Será también el elemento central de la receta que les traemos hoy: merluza rellena con gambas. Ingredientes:
Preparación: Limpiar la merluza, retirándole la cabeza y luego abriéndola al medio para retirar las espinas (si se va a utilizar en el día, esta se puede comprar ya limpia). Es importante hacer este proceso con cuidado, ya que la integridad del plato depende de que la merluza no se nos desmorone. En una sartén con aceite y manteca, saltear el pimiento y media cebolla, agregando también el ajo. Cuando la cebolla se vaya transparentando, echar las gambas, el jugo de limón, salpimentar y cocinar por cinco minutos. Untar una fuente para horno con aceite de oliva, y preparar un colchón de cebolla, donde apoyaremos nuestra merluza una vez que la rellenemos con la preparación anterior y la cosamos con hilo de cocina. Llevar a horno moderado por unos 25 minutos. Este plato va muy bien con salsa de tomate. Se puede acompañar con arroz blanco y si desean, una ensalada de hojas verdes. |
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