La cocina delokos

La cocina delokos

Korokke vegetarianas

Posted: 14 Dec 2008 02:54 PM CST

Ingredientes (salen unas 25 medianas)

6 patatas medianas, enteras y bien sanas - 250g de seitán - 2 cebollas pequeñas - 3 zanahorias - 1 hoja de laurel - 1 cucharada de mantequilla - aceite de oliva virgen extra - sal
Para el rebozado: Huevo batido - harina de maíz

Cocer las patatas, bien lavadas y enteras, durante 40 minutos. Escurrir bien, enfriar sólo un poco y pelar. Majar con un pasapurés o a mano, para hacer un puré grueso. No emplear la batidora.

Mientras tanto, rehogar la cebolla con la zanahoria, picadas finas, unos 1 minutos. Incorporar el seitán bien picado con la picadora, y pasar unos 10 minutos más, hasta que esté todo bien pasado. Mezclar homogéneamente con el puré de patatas, añadir la mantequilla y rectificar la sal. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Con las manos, hacer bolas aplastadas, que pasaremos por huevo batido y harina y freiremos brevemente, para calentarlas y dorarlas. Servir calientes, templadas o frías, con ensalada y arroz cocido.

oooOOOooo

Las korokke son la versión japonesa de las croquetas, elaboradas con patata cocida, en vez de leche y con harina.

Habitualmente, se rebozan con panko, el pan rallado japonés y huevo, pero en este caso he decidido emplear un rebozado más ligero. Como la consistencia de la croqueta es bastante firme, y no tiende a abrirse al freírla, simplemente las he pasado por harina de maíz. No he usado maizena, sino una harina de maíz blanco.

Es importante cocer las patatas enteras, para que no retengan demasiada agua. Prefiero hacer un puré grueso, sin batidora, para que queden con más textura, ya que encontraremos trocitos de patata para morder. Si os sobra alguna, que lo dudo, están también estupendas frías.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.

Gastronomía y Cía.