Sabor Gourmet
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Posted: 07 Nov 2008 09:35 AM CST El peceto es un tipo de corte de carne, extraído de los cuartos traseros de los bovinos. Es una carne tierna, de cocción sencilla y que nos permite prepararla de muchas formas.
En esta oportunidad “Peceto con salsa de pimentón”
- Preparación En un recipiente colocar la carne y rociar con el jugo de limón, el ajo, la cebolla, las hojas de laurel y el pimentón. En una sartén profunda o cacerola, verter aceite. Retirar la carne de la heladera, condimentar con sal y dorar. Incorporar agua hirviendo, los cubitos de caldo y la marinada. Agregar la salsa inglesa y cocinar, incorporando agua a medida que la preparación lo requiera. Cocinar tapada hasta que la carne esté bien tierna. Retirar y reservar cubierta con papel aluminio. Añadir la crema, la cebolla de verdeo y el almidón de maíz disuelto en agua al fondo de cocción de la carne. Revolver mientras se cocina hasta que la salsa espese. Servir la carne cortada en rodajas, rociándola con la salsa. …¡Bon appetit!… |
Posted: 07 Nov 2008 07:44 AM CST Para los amantes de las ensaladas y para los vegetarianos, en Sabor Gourmet les traemos una solución para presentar en las próximas mesas festivas. Se trata de una exquisita, colorida y fresca ensalada que además de lucir muy decorativa, es una receta nutritiva y saludable.
Los invito a proceder con su preparación: - Ingredientes (para 6 porciones)
- Preparación Pelar las papas cortarlas en cubos y cocinarlas en abundante agua hirviendo con sal. Cuando estén cocidas, cortar la cocción con agua helada y reservar. Cortar las rodajas de ananá en trozos aproximados al tamaño de las papas. Colocar en un bol, las papas, el ananá, la zanahoria, el choclo, los palmitos, las arvejas, el apio, las aceitunas y la manzana. Incorporar la mayonesa. Rociar con jugo de limón. Salpimentar. Mezclar muy bien y reservar. Dividir el melón al medio con un acanalador trabajando todo el contorno de la fruta. Separar las dos mitades del melón y quitarle las semillas. …¡Bon appetit!… Imagen | gallinablanca |
Budín marmolado bañado en chocolate Posted: 07 Nov 2008 05:52 AM CST No se pierdan esta delicia. Seguimos sumando recetas de budines, estoy segura de que ésta va ser una de las predilectas. Además, podemos utilizar la misma base para lograr diferentes budines, reemplazando por ejemplo: el cacao por harina leudante y agregando naranja, limón o nueces.
¡Manos a la obra! - Ingredientes
- Preparación En un recipiente batir la manteca blanda con el azúcar, hasta lograr una consistencia cremosa. Incorporar los huevos, la esencia de vainilla y mezclar. Dividir en dos partes la preparación y la harina. Incorporar a una de las partes la mitad de la harina tamizada, y a la otra, el resto de la harina tamizada con el cacao. Retirar, dejar enfriar y bañar el budín con chocolate cobertura fundido. Finalmente espolvorear con cacao y azúcar impalpable. Imagen | cocinaya |
Salpicón de carne con pimientos Posted: 06 Nov 2008 04:34 PM CST Tradicionalmente el salpicón es un plato elaborado de diferentes carnes desmenuzadas. Encontramos el salpicón de ave, de atún, de jamón, entre otros. Esta es una guarnición y acompañante muy gustoso para cuando preparamos diversos platos, además de ser fácil y permitirnos poder lucirnos con una linda presentación.
- Ingredientes (rinde 6 porciones)
- Preparación Dejar envuelta con papel de aluminio o film en la heladera, hasta el otro día. Salsa: …¡Bon appetit!… |
Budín frío de mousse de dulce de leche y nueces Posted: 06 Nov 2008 02:09 PM CST Si de fiestas se trata, no pueden faltar los budines; y en este caso no será un budín común. Les proponemos un budín frío para el postre. Más que exquisito…
A continuación la receta del “Budín frío de mousse de dulce de leche y nueces” - Ingredientes (para 8 porciones)
Para la cubierta
Forrar un molde tipo budín inglés con papel film. Aparte, hidratar la gelatina en agua y disolverla a baño María. Batir la crema a medio punto. Retirarla de la batidora e incorporar el dulce de leche. Mezclar hasta unir los ingredientes. Incorporar la gelatina y reservar. Colocar una capa de bizcochos en el molde y humedecer con el almíbar o el vino. Llevar a la heladera hasta que su consistencia sea bien firme. Mezclar los ingredientes de la cubierta y reservar. Retirar el postre de la heladera, quitar el papel film y cubrir la superficie con la cubierta. Se recomienda servir bien frío. …¡Bon appetit!… Imagen | dulcesyregalos |
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