Sabor Gourmet
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Posted: 28 Oct 2008 08:34 AM CDT No podía faltar una receta de Budín de naranja entre la variedad que les ofrecemos de budines dulces y salados en Sabor Gourmet.
Un delicia esponjosa y de naranja para la hora del té. - Ingredientes (rinde 10 porciones)
Para la cubierta
- Preparación Budín: Tamizar la harina con le jugo de naranja en polvo y agregarla a la preparación anterior alternando con la leche. Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación anterior. Mezclar con movimientos envolventes. Volcar la preparación en un molde tipo savarín de 24 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente, 40 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar. Imagen | recetasgourmet |
Quibe de papas relleno. Receta vegetariana Posted: 27 Oct 2008 07:11 PM CDT El “Quibe” es también conocido como Kibbehes o kubba entre otros complejos nombres árabes y turcos. Es un alimento muy común en el Medio Oriente, Armenia y el Norte de África. Sus recetas más tradicionales llevan como ingrediente principal carne picada y se prepara en forma de albóndigas. En esta oportunidad, prepararemos una quibe sin carne picada y le daremos forma de torta, colocando su relleno en diferentes capas.
¡Quibe de papas relleno!
- Preparación Colocar el trigo burgol en un bol. Cubrir con abundante agua hirviendo y dejar hidratar durante media hora. Retirar, escurrir y poner en un lienzo o repasador de cocina. Exprimir para retirar el agua. Pasarlo a un bol. Incorporar el puré de papas, las cebollas, los dientes de ajo, el huevo y condimentar con sal, pimienta, orégano y menta. Mezclar bien hasta integrar. Relleno: Armado: Cubrir con el resto de la preparación de trigo y papas. Marcar las porciones con una espátula o cuchillo y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por espacio de 50 minutos, aproximadamente. Retirar y servir. …¡Bon appetit!… Imagen | celeiroalimentos |
Berenjenas al tomate con queso fresco Posted: 27 Oct 2008 06:27 PM CDT Las berenjenas pueden ser un plato acompañante ideal. Es por eso que les proponemos esta sencilla recetas, preparándolas con tomate y queso fresco.
Un plato nutriente y sabroso… - Ingredientes (para 4 porciones)
- Preparación Colocar el aceite en una cacerola, llevar a fuego moderado y dorar los dientes de ajo. Agregar las cebollas, una pizca de sal y rehogar hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar las berenjenas y saltear durante 3 minutos. Verter el puré de tomate y el orégano y tapar la cacerola. Cocinar a fuego suave hasta que las berenjenas estén tiernas. Salpimentar y retirar. Ubicar en fuentes chicas aptas para horno. Distribuir los cubos de queso. Un momento antes de servir, llevar durante unos minutos a horno precalentado a temperatura moderada. Retirar y decorar con las ramitas de orégano fresco. Imagen | albahacaycanela |
Gratín rápido para hamburguesas Posted: 27 Oct 2008 03:22 PM CDT Esta simple receta tiene el objetivo de realzar esas preparaciones más sencillas que solemos llevar a cabo en esos días que no contamos con tanto tiempo. Un gratín para degustar hamburguesas que desde ya puede ser utilizado con milanesas, ya sean de carne roja o blanca. Y porqué no en milanesas y hamburguesas vegetarianas, o vegetales.
Simple y rico… - Ingredientes
- Preparación Salpimentar las hamburguesas y dorarlas de ambos lados. Acomodarlas en una placa para horno y reservar. Colocar la ricota en un bol. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Mezclar muy bien. Distribuir la preparación anterior sobre las hamburguesas. Espolvorear con pan rallado y rociar con la crema de leche. llevar a horno precalentado a temperatura caliente por 15 minutos, aproximadamente. Retirar, espolvorear con la ciboulette y servir con tomates cherry o tomates peritas cortados en juliana. Imagen | lanacion |
Posted: 27 Oct 2008 03:20 PM CDT Para continuar con los postres preparados en “copas” hoy presentaremos en nuestras mesas una copa con “ananá“, también conocida como “piña“. Este fruto tropical es utilizado en la gastronomía desde aproximadamente, el año 1730. Y tiene la característica de poseer gran cantidad de minerales y colaborar en la metabolización de los alimentos. Además de su delicioso sabor.
Hoy… Copa de ananá y crema - Ingredientes (rinde de 5 a 6 porciones)
- Preparación Sacar el ananá de la lata, escurrir y reservar el almíbar. Hidratar la gelatina en 1/2 taza de almíbar y reservar. Cortar el ananá en trozos pequeños. Aparte, colocar las yemas en una cacerola. Incorporar el azúcar y batir con batidor de alambre para unir. Agregar la leche y llevar a fuego moderado mezclando continuamente. Una vez que la preparación espesó ligeramente y alcanzó prácticamente el punto de ebullición, añadir la gelatina. Retirar del fuego y mezclar bien para disolver. Una vez que entibió, incorporar la crema batida a medio punto y la esencia de vainilla. Agregar las claras batidas a punto nieve. Distribuir la crema en las copas, luego, las vainillas humedecidas con el resto de almíbar del ananá; y por último el ananá cortado en trozos. Decorar con las hojitas de menta y reservar en la heladera hasta el momento de servir. Imagen | nuestrogourmet |
Torta de ricota y frutas rojas Posted: 27 Oct 2008 01:08 PM CDT Para los amantes de las frutas rojas, en Sabor Gourmet los invitamos a preparar esta sensacional “torta de ricota y frutas rojas”. Las frutas rojas además de ser una delicia contienen gran cantidad de carotenoides, que son una gran fuente antioxidante y los causantes del color de estas frutas.
¡Qué disfruten de su sabor y preparación! - Ingredientes (para 8 porciones)
Para el relleno
Para la cobertura
- Preparación Dejar reposar la masa en la heladera durante 30 minutos cubierta con papel film. Retirar y forrar un molde desmontable de 22 cm de diámetro. Relleno: Armado: Cobertura: Colocar la cobertura sobre el relleno de la torta y llevar nuevamente a horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos. …¡Bon appetit!… Imagen | todorecetas |
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