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Posted: 23 Oct 2008 05:00 PM CDT ![]() El sésamo o ajonjolí es una semilla de altísimo valor nutricional. Es una de las mejores fuentes de calcio que existen, ya que 100g de semillas de sésamo contienen 670mg de calcio. Además,con la característica de que, frente a los lácteos, tiene una mayor asimilación por el organismo, ya que el sésamo contiene asimismo fósforo, silicio, zinc, cobre y boro, minerales que intervienen y favorecen la absorción del calcio. También posee cantidades importantes de potasio, hierro (10,4 mg /100g), selenio, yodo y cromo. Contiene un alto porcentaje de lecitina, el más elevado después de la soja, y en torno a un 50% de grasas, de las cuales el 80% son insaturadas, fundamentalmente ácidos grasos Omega 6 y 9, que mejoran las tasas de colesterol, y un 20% de proteínas de alto valor biológico, gracias sobre todo a su alto contenido en metionina, uno de los 8 aminoácidos esenciales. Es también muy rico en vitaminas del grupo B, E y K, así como en ácido fólico. antioxidantes y fibra. En cuanto al producto en sí, la tahina es una pasta untable, bastante oleosa, con sabor a frutos secos, con un ligero toque amargo, pero de final muy agradable. En esta que os presento de Monki, el deje amargo casi no está presente, y es sin duda mi favorita. El precio, unos 4 euros para un bote de 330g. En fin, que si no consumís tahina ni sésamo, es el momento de empezar a hacerlo. Es un producto que nunca debería faltar en vuestras casas, delicioso untado sobre tostadas o galletas de arroz, como sustituto de la mantequilla, o como ingrediente en muchos platos, como por ejemplo el hummus. Os recomiendo, sin dudarlo, incluirlo en vuestra dieta. |
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