La cocina delokos
La cocina delokos |
Posted: 16 Oct 2008 09:24 AM CDT ![]() Ingredientes 300g de requeixo - 3 huevos - 3 cebollas grandes, preferiblemente dulces - 200g de queso mozzarella rallado - láminas de hojaldre - aceite de oliva virgen extra - pimienta negra - sal Cortar la cebolla en dados y rehogar en un fondo de aceite, con un poco de sal, hasta que se comience a pochar, quedando cocinada pero con textura. Salpimentar y reservar. En un bol, mezclar el requeixo con los huevos, batiéndolo bien con unas varillas. Incorporar la cebolla frita, el queso y mezclar bien. Montar una tarta con una lámina de hojaldre en el fondo y tres tiras superpuestas para formar un borde elevado. Hornear en blanco 10 minutos, aplastando la base del hojaldre al retirarla, ya que habrá subido. Rellenar con la mezcla reservada, colocar unas tiras de hojaldre por encima en forma de rejilla y hornear otros 2o minutos. Servir caliente o tibia. oooOOOooo El requeixo es un queso gallego que, a pesar de su nombre, poco tiene que ver con el requesón, ya que el requeixo se elabora a partir de leche entera, por lo que es realmente un queso fresco, mientras que el requesón se hace a partir de suero de leche, siendo, por tanto, un subproducto. En este caso he empleado Requeixón da Capela. Si no lo encontráis, podéis emplear requesón y crème fraîche mezclados, para obtener un sabor y textura parecido. La cebolla mejor que no sea fuerte; una cebolla dulce sería perfecta. La mozzarella no es imprescindible, pero le da más cremosidad al plato. |
You are subscribed to email updates from La cocina delokos To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email Delivery powered by FeedBurner |
If you prefer to unsubscribe via postal mail, write to: La cocina delokos, c/o FeedBurner, 20 W Kinzie, 9th Floor, Chicago IL USA 60610 |
Comentarios