Sabor Gourmet

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Pierogi (Ravioles Polacos)

Posted: 25 Sep 2008 04:47 PM CDT

Un plato típico de Polonia. Un pueblo que por su intrincada historia recurría a elementos económicos y fáciles de conseguir para preparar comidas que seducen por el inimitable sabor de lo casero.

A cocinar los “Pierogi”

- Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de puchero
  • 1/2 kg de cebolla
  • 2 cdas. de manteca
  • Sal a gusto
  • 1 cda. de especias molidas
  • 2 yemas
  • Masa para ravioles (pueden utilizarse tapas de empanadas de copetín): cant. nec.


- Preparación

Picar la carne. Si se puede pasar por la máquina de picar mejor aún. Aparte, cortar la cebolla en rodajas, hervirla durante 15 minutos,retirarla y escurrirla.

Saltearla
en la manteca, junto con la carne picada. Condimentar con la sal y las especias. Estirar y dejar enfriar. Añadir las yemas y mezclar bien todo. Tomar porciones y hacer albóndigas del tamaño de una mandarina chica.

Estirar la masa de unos 3 mm de espesor y cortar discos de 4 cm de diámetro.

Repartir las albóndigas sobre la mitad de ellos, a modo de relleno. Cubrir con los discos restantes, apretando bien los bordes, para que no se abran al cocinarse.

Echar los pierogi en una cacerola que contenga abundante agua hirviendo con sal. Hervir hasta que la masa esté cocida. Escurrirlos y servirlos bien calientes, rociados con manteca derretida.

…¡Bon appetit!…

Imagen: herdaily

Torta mousse de chocolate

Posted: 25 Sep 2008 04:00 PM CDT

Para quién quiera lucirse como anfitrión, les recomendamos poner en práctica este postre. Las mousse es una preparación que nunca falla, por eso en Sabor Gourmet le proponemos llevar a su mesa esta “Torta mousse de chocolate”.


¡A cocinar!

- Ingredientes (para 8 porciones)

Para la masa

  • 200 grs. de bizcochos secos
  • 100 grs. de manteca derretida
  • 3 cdas. soperas de leche
  • 1 cdita. de canela en polvo

Para el relleno

  • 4 cdas. soperas de cacao dulce
  • 1/2 litro de crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 2 sobres de gelatina sin sabor (14 grs.)
  • 1/2 pocillo de agua
  • 1 cda. sopera de Rhum
  • 100 grs. de viruta de chocolate (para decorar)
  • 6 cerezas al marrasquino (para decorar)

- Preparación

Masa:
Procesar los bizcochos hasta reducirlos a polvo. incorporar la manteca y la leche. Volver a procesar durante 1 minuto. Agregar la canela y seguir procesando hasta unir todos los ingredientes.

Con la preparación, forrar un molde desmontable presionando bien el fondo y los costados. Reservar en la heladera.

Relleno:
Colocar el cacao, la leche, la esencia de vainilla, la crema, la leche condensada y el rhum en la licuadora. Licuar hasta formar una crema.

Incorporar la gelatina previamente hidratada y disuelta en el agua a baño de María. Licuar nuevamente para integrar los ingredientes.

Volcar la preparación de chocolate en el molde y llevar a la heladera por un mínimo de 6 horas. Desmoldar y decorar con las virutas de chocolate y las cerezas.

…¡Bon appetit!…

Imagen: larsvontrier

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