Sabor Gourmet
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Posted: 25 Sep 2008 09:18 AM CDT Sencillita y deliciosa. Esta “torta de yogur y limón” es especial para acompañar el mate, té o café. Con pocos requerimientos para su preparación, lograran tener bajo la manga otra nueva receta, como siempre queremos ofrecerles en Sabor Gourmet.
- Preparación Batir los huevos, las claras y el azúcar durante 5 minutos. Incorporar el aceite, de a poco, sin dejar de batir. Agregar el yogur y la ralladura de limón. Tamizar la harina con el polvo para hornear e incorporarla, de a poco, a la preparación anterior con movimientos envolventes. Volcar la mezcla en un molde tipo budín de 24 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por espacio de 40 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un cuchillo, éste salga sin adherencias. …¡Bon appetit!… |
Posted: 25 Sep 2008 07:40 AM CDT Un postre magnífico hecho de galletitas, vainillas y una crema helada que prepararemos nosotros mismos.
No se pierdan esta “Torta helada crocante”
- Preparación Forrar un aro o molde desmontable con papel aluminio. Colocar las galletitas de chocolate blanco y negro en forma alternada en los laterales del molde. Poner el helado de crema en la batidora. Agregar la crema de leche, la ralladura de naranja y la gelatina previamente hidratada en el agua y disuelta a baño de María. Mezclar y guardar en la heladera. Reservar algunas vainillas para decorar. Humedecer las otras en el chocolate disuelto en la leche y acomodarlas en el fondo del molde. Aplicar una capa de la preparación realizada en la batidora, una de vainillas y, por último, incorporar el resto de la preparación. Decorar con nueces picadas y vainillas en trocitos. Desmoldar, retirando el aro y el papel. Servir bien helada. Imagen: dulcesdelicias |
Bifes a la criolla, comida típica Argentina Posted: 24 Sep 2008 03:32 PM CDT Para continuar con lo que en Argentina es el recetario criollo vamos a preparar, como bien lo indica su nombre “Bifes a la criolla”.
Espero lo disfruten…
Salar los bifes. Cortar en rodajas las papas, los tomates, los ajíes y las cebollas. Rociar con aceite una cazuela o cacerola y acomodar en ella, por capas y en forma alternada, los bifes y las verduras, terminando con una capa de papas. Sazonar cada capa de ingredientes con sal, pimienta, aceite y pimentón. Cubrir con caldo caliente y tapar la cacerola o cazuela. Cocinar a fuego suave, sin revolver, hasta que la salsa se reduzca y los bifes estén tiernos. También puede hacerse al horno, en una fuente honda tapada, para que la carne no se seque. …¡Bon appetit!… Imagen: geocities |
Pancitos rellenos con palmitos a la provenzal Posted: 24 Sep 2008 01:01 PM CDT Unos pancitos increíbles. No se pierdan esta receta bastante sencilla de poner en práctica, donde aprenderán otra variedad de pancitos.
¡Unos pancitos increíbles! - Ingredientes (para 24 pancitos) - Para el fermento - Para pincelar - Preparación Masa: Unir los ingredientes hasta formar una masa que se desprenda del bol. Volcar la masa sobre una mesa enharinada y trabajar hasta que la misma se desprenda de las manos. Ubicar la masa en un bol ligeramente aceitado. Cubrir con un papel film y dejar que duplique su volumen en un lugar cálido. Relleno: Volcar la masa sobre una mesada enharinada. Dividirla en 24 porciones y bollar cada una. Aplanar cada bollito. Poner relleno en el centro y cerrar bien. Acomodar los bollos en una asadera antiadherente con el cierre hacia abajo. Hacer un corte en forma de cruz a cada pancito y pincelar con el extracto de malta disuelto en el agua. Dejar levar hasta que dupliquen su volumen y cocinar en horno precalentado a temperatura de moderada a caliente por espacio de 40 minutos, aproximadamente. Retirar y dejar descansar sobre una rejilla metálica. …¡Bon appetit!… |
Posted: 24 Sep 2008 11:15 AM CDT Este tipo de tarta salada, típica de la cocina francesa, hoy se hará presente en nuestras mesas, para degustarlo en buena compañía.
Hoy… Quiche crocante de queso
Forrar el fondo y los costados de un molde de unos aproximadamente 26 cm de diámetro con la tapa para tarta dejando sobresalir los bordes. Pinchar el fondo con un tenedor y reservar. Colocar la muzzarella, la ricota, el queso parmesano y la crema de leche en un bol. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien. Incorporar el orégano, las yemas y mezclar. Batir las claras a punto nieve y agregar a la preparación mezclando con movimientos envolventes. Rellenar y cocinar a horno precalentado a temperatura moderada por espacio de 50 minutos aproximadamente. Imagen: bocadosdulcesysalados |
Posted: 24 Sep 2008 11:01 AM CDT Otra receta con abadejo para poner en práctica. En Sabor Gourmet siempre intentamos acercarles variedad,a la hora de preparar algún plato frecuente, como en este caso el abadejo que tiene un lugar importante en la gastronomía por su carne magra y demás características.
Por eso les traemos formas variadas de cocinarlo o salsas con que acompañarlo, para que siempre sean recetas distintas, algunas más elaboradas que otras, y así decidan cual les queda más cómoda para cada comida. Abadejo con salsa picante… - Ingredientes (rinde 4 porciones)
Para la salsa picante
Cortar el pescado en cubos y colocarlo en un recipiente. Rociar con el jugo de limón. Condimentar con ajo sal y pimienta. Salpimentar a gusto. Retirar y reservar al calor. Retirar y escurrir. Dorar los cubos de pescado en la manteca. Cocinar durante algunos minutos y servir con la salsa. Si lo desean pueden decorar el plato con limón verde. Imagen: ileymar |
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