Sabor Gourmet
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Posted: 18 Sep 2008 01:10 PM CDT El clásico postre luego de una deliciosa comida con otro toque de distinción. Hay platos a los que cada ciudad o pueblo le han otorgado características especiales, seguramente debido a las tendencias regionales. Lo cierto es que siempre tendremos un sabor sorpresa hasta en las preparaciones más tradicionales.
- Ingredientes (6 porciones)
- Para el caramelo
Budín: Perfumar con esencia de vainilla.Mezclar bien y volcar la preparación en el molde acaramelado. Cocinar en horno precalentado a temperatura mediana y a baño de María por espacio de 12 minutos aproximadamente. …¡Bon appetit!… Imagen. flickr |
Posted: 18 Sep 2008 12:59 PM CDT Espectacular y fácil ensalada. Que si lo desean, puede acompañarse o presentarse con hojas verdes.
A continuación su procedimiento:
- Preparación Cocinar los granos de garbanzos en agua caliente con un poco de sal hasta que estén tiernos. Retirar y escurrir. Colocarlos en un recipiente. Incorporar el resto de los ingredientes. Mezclar bien y reservar en heladera hasta el momento de servir. Imagen. balay |
Posted: 18 Sep 2008 12:46 PM CDT Deliciosa preparación de batatas. Esta raíz tuberosa forma parte de la cocina típica de todos los países que la cultivan desde épocas prehispánicas.
Hoy serán “Batatitas gratinadas cremosas” - Ingredientes (4 porciones)
- Preparación Cocinar las batatas en agua con un poco de sal hasta que estén cocidas, firmes y sin llegar a desarmarse. Retirar y dejarlas entibiar y cortar n ruedas de, aproximadamente, 1 cm de grosor. Colocar la manteca en una cacerola y llevar a fuego suave hasta fundir. Incorporar la cebolla y rehogar con sal hasta que estén transparentes. Condimentar con nuez moscada y espolvorear con el caldo de verduras. Mezclar bien. Agregar el almidón de maíz previamente disuelto en la leche. Incorporar el queso crema. Condimentar con sal y pimienta y cocinar revolviendo hasta que la salsa espese ligeramente. Retirar y reservar. Cubierta con un papel film. Ubicar las batatas en una fuente apta para horno, cubrir con la salsa y espolvorear con el pan rallado. Llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente por espacio de 20 minutos. Retirar y espolvorear con el perejil. Imagen. picasaweb |
Posted: 18 Sep 2008 09:06 AM CDT Comencemos con esta propuesta diferente, un milhojas de pescado. En este caso “bacalao”. Este pescado es una de las 60 especies de una misma familia de peces migratorios. Habitando en los mares fríos del norte. Es muy apreciado por el aceite de su hígado, que es rico en ácidos grasos, vitamina A y D.
Sin perder más tiempo demos lugar a la receta:
Colocar el bacalao el dí anterior a preparar la receta. Cambiar el agua varias veces para desalar. Cocinar el pescado en abundante agua caliente hasta que esté tierno. Si se desea, incorporar algunas hierbas. Retirar y escurrir. Reservar el agua de la cocción. Desmenuzar el bacalao. Cocinar las papas en el agua de cocción del pescado hasta que estén tiernas pero bien firmes. Retirar y reservar. Colocar la manteca en una cacerolita, llevar a fuego medio hasta que se derrita e incorporar la harina. Mezclar bien. Agregar la leche caliente y, de ser necesario, un poco del agua de la cocción. Mezclar bien para evitar que se hagan grumos y hasta que se forme una salsa espesa. Salpimentar a gusto. Retirar del fuego. Poner un poco de bacalao en una fuente apta para horno, encima, las rodajas de papas y luego un poco de salsa. Alternar capas de estos ingredientes, y al final incorporar la crema de leche. Espolvorear con el queso rallado y llevar a horno precalentado a temperatura caliente hasta gratinar. Retirar y servir espolvoreado con perejil picado. …¡Bon appetit!… Imagen. gallinablanca |
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