El Gran Chef
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Posted: 27 Sep 2008 05:52 AM CDT Una vez más Gustavo Sanzetenea nos deleita con sus aportes de la cocina boliviana. Pero en esta ocasión nos explica como preparar un típico alimento de esta región: el Charque. Gustavo nos escribe: “Esta vez dese Oruro - Bolivia la capital folklórica del País, reconocida como propiedad intangible de la humanidad. Es donde se elabora la mayor parte del charque de llama, alpaca y otros en Bolivia. Sin desmerecer la produccion del oriente, rico en ganaderia y agricultura. Lo importante recalcar que el charque, (también llamado charqui, cecina, tasajo, posta, chalona etc, etc), es una forma peculiar de conservar las carnes para su consumo. Se dice que los incas en esta zona sudamericana fueron los precursores del mantenimiento de sus productos alimenticios deshidratándolos. |
Profiteroles de nata y marron glacé Posted: 26 Sep 2008 05:10 PM CDT Con tan solo ver la foto, se me viene a la cabeza una linda reunión con amigas. Té, café y estos profiteroles de nata y marron glacé que son una verdadera perdición. Perfectos para acompañar una amena charla con antiguas compañeras para ponerse al día. |
Picantes hamburguesas de lomito, pimientos y chimihurri Posted: 26 Sep 2008 05:09 PM CDT Si te gusta la comida sabrosa, gustosa… y muuuuy picante, entonces estas hamburguesas de lomito, pimientos y chimichurri son perfectas para ti. Son muy simples de preparar y es una gran comida para compartir en una reunión con amigos. |
Posted: 26 Sep 2008 05:07 PM CDT Ya es hora de empezar a perderle miedo al querido microondas. Señoras y señoras, ese aparatito que tenemos en la cocina sirve para mucho más que calentar y descongelar. También se puede cocinar, y para probar lo rico que quede hoy te contamos como preparar un bizcochuelo en pocos pasos. |
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