Sabor Gourmet
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Posted: 29 Aug 2008 06:37 PM CDT Bueno, para estar torta si no hay festejo hay que inventar uno. Es la torta que todos miramos deseosos en cuanto la vemos exibida. Y hoy la prepararemos para degustarla y compartirla con otros golosos como nosotros. ¡Manos a la obra! - Ingredientes (para 10 porciones)
Relleno
Para decorar
- Preparación Batir las claras con el cremor tártaro a punto nieve. Agregar el azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta obtener un merengue. Añadir la harina mezclada con el polvo para hornear y una pizca de sal. Mezclar suavemente y perfumar con la esencia. Verter en una tortera de 26 cm. de diámetro, enmantecada y enharinada. Cocinar en horno de temperatura suave durante 45 minutos. Retirar, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar. Cortar la torta en 2 capas y esparcir parte del relleno sobre la capa inferior. Armar nuevamente la torta y cubrir la superficie con el relleno restante. Decorar con el chocolate en rama y con las cerezas a la que previamente se les insertan los cabitos de clavo de olor. Relleno: …¡Bon appetit!… Imagen: mundopostres |
Clave para la deoración: “El baño” Posted: 29 Aug 2008 05:34 PM CDT Como ya hemos dicho en Sabor Gourmet, no se trata de que las tortas sean sólo limpitas y prolijas a la vista. Sino, que sean más ricas y atractivas. Por eso, comencemos con uno de los puntos de partida en la decoración: “El baño”.
Los baños con los que se sule cubrir una torta pueden dividirse en: Baños secos Baños húmedos (especiales para tortas de manteca) y (indicados para tortas esponjosas). Entre los Baños secos encontramos: el fondant, el glacé, el de 7 minutos, el de chocolate cobertura, la cubierta de mazapán, etc. Todos, salvo la última, se utilizan calientes, pudiéndose aromatizar con esencias y dar color con colorantes vegetales. Los Baños húmedos son los que no llegan a formar una película dura en la superficie. Algunos se calientan para aplicarlos, y se vierten sobre la torta, haciéndolos correr. Al enfriar, presentan una superficie lisa y brillante: baño de dulce de leche al chocolate, de mermelada reducida, etc. De todos los baños los más utilizados son: el fondant (azúcar fundida y trabajada), el glacé real (azúcar y claras de huevo) y el glacé, baño blanco o simple (azúcar y agua fusionadas sin cocción). Este ha sido el comienzo e introducción para poder conocer digamos… la parte teórica y así poder elegir para nuestras tortas los baños más convenientes o que se fusionen mejor. Y de a poquito conocer más y más sobre el mundo de la cocina y la repostería. Imagen: tecsu |
Posted: 29 Aug 2008 04:50 PM CDT En Sabor Gourmet iremos proponiendoles distintas recetas de cremas, para acompañar tortas, masas y todo tipo de dulces. Y por que no platos salados, para aquellos de paladar más exótico. Recetas sencillas, para que se animen hasta los más neófitos en el tema. ¡A divertirse, mientras cocinamos esta delicia! - Ingredientes
- Preparación Colocar las castañas secas en remojo durante 3 horas por lo menos. Retirarlas y cocinarlas en abundante agua hasta que estén bien tiernas. Aparte, colocar el azúcar en un recipiente. Cubrirla con agua y hervirla, hasta que tome punto caramelo. Por separado escurrir las castañas y ubicarlas en el bol de la batidora. Batir a velocidad máxima a medida que se agrega lentamente el caramelo caliente. …¡Bon appetit!… Imagen: amaguestu |
Posted: 28 Aug 2008 04:20 PM CDT Esta es una receta muy sencilla para poder preparar los champiñones en escabeche, logrando algunas deliciosas conservas que siempre pueden tener a la mano para degustar en cualquier ocasión; o para preparar el plato que deseen. Hoy… Champiñones en Escabeche - Ingredientes
- Preparación Lavar los champiñones y disponerlos en capas en un recipiente que pueda ser llevado a fuego. Entre capa y capa espolvorear con sal a gusto. Colocar el recipiente sobre fuego muy suave, agitándolos de cuando en cuando, hasta que los champiñones estén tiernos. Colocarlos en tarros, junto a algo del líquido que hayan soltado, termine de llenar los frascos con vinagre hervido frío. Agregar un grano de pimienta a cada tarro. …¡Bon appetit!… Imagen: gourmetleon |
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