Sabor Gourmet
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Posted: 29 Aug 2008 09:16 AM CDT Boletus edulis es el nombre en latín de una seta comestible. Esta seta es una de las más apreciadas por su sabor y textura. La palabra en latín “edulis” significa que es comestible. La carne de esta seta es blanca (tirando hacia marrón) y compacta tanto en el sombrero como en el pie, su sabor es bien definido: dulce como el de las avellanas. Y suele emplearse tanto cocinada como en conservas. ¡A tomar la sopa! - Ingredientes
- Preparación En un recipiente hidratar los hongos secos. Hervir una papa por comensal y hacerlas puré bien tamizado, agregarlas al caldo de cebolla y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Cuando rompe en hervor agregar los hongos escurridos. Y si se desea se puede agregar el vino blanco. La proporción es un vaso, para toda la cacerola. Se sirve bien caliente y la pueden presentar con aros de cebolla cruda. …¡Bon appetit!… Imagen: gallinablanca |
Tarteletas de crema de vainilla con manzanas Posted: 29 Aug 2008 08:40 AM CDT En Sabor Gourmet los invitamos a preparar estas deliciosas tarteletas, para agasajar el paladar de nuestros comensales. Un sugerencia que tambien pueden probar es que abrillanten las tarteletas con mermelada de manzana. Colocando la mermelada en una cacerolita con un poco de agua, a fuego moderado y dejándola reducir durante unos minutos. ¡A cocinar! - Ingredientes (para 20 tarteletas) Para la masa
Para la crema
Para la cubierta
- Preparación Masa: Reservar en la heladera cubierta con papel film por aproximadamente, 30 minutos. Retirar. Estirar con un palo de amasar. Forrar moldes de tarteletas de 8 cm de diámetro, 2 cm de alto y 5,5 cm de base con la masa. Pinchar el fondo y colocar otro molde sobre la masa para evitar que se aglobe. Cocinar las tarteletas en el horno precalentado a temperatura moderada a caliente hasta que se comiencen a dorar. Retirar el molde que está sobre la mesa y volver a cocinar hasta que estén doradas y tiernas. Retirar, dejar enfrias, y desmoldar. Crema: Armado: Cubierta: …¡Bon appetit!… Imagen: cocina |
Posted: 29 Aug 2008 08:06 AM CDT Similares al panqueque los crepes, crep o crepa, son originarios de Bretaña, al oeste de Francia. Es parte de los platos tradicionales en las fiestas locales de esta región. Y con el tiempo los “crepes” se fueron haciendo parte en la gastronomía de otros países. ¡Disfruten de este sabroso postre! - Ingredientes (rinde 18 crepes)
Relleno
Para la salsa
- Preparación Masa: Untar una sartén preferntmente antiadherente con mateca y llevarla a fuego moderado. Verter pasta, extenderla moviendo la sartén y cocinar de un lado hasta que se desprenda. Dar vuelta y cocinar del tro lado hasta que esté ligeramente dorada. Preparar el resto de las crepes de la misma forma hasta terminar con la pasta. Reservar cubiertos con papel film. Relleno: Armado: Salsa: …¡Bon appetit!… Imagen: dulceysalado |
Bocaditos de ricota y lomito ahumado Posted: 28 Aug 2008 10:03 PM CDT Unos bocaditos imperdibles. Sumamente sencillos de hacer, estos grisines especiales pueden ser parte de una mesa de quesos y fiambres, o servirlos con la copa de espera. ¡Espero que los disfruten! - Ingredientes (para 20 unidades aproximadamente)
- Preparación Colocar la ricota, las aceitunas, el queso blanco y la albahaca picada en un recipiente. Mezclar y salpimentar. Doblar las fetas de lomito ahumado al medio y colocar una cucharada de la pasta de ricota sobre cada una de ellas. Acomodar los grisines sobre la pasta, arrollar y servir sobre hojas de lechuga. …¡Bon appetit!… Imagen: descontrolada |
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