El Gran Chef
El Gran Chef |
Chuflay: un trago boliviano con leyenda propia Posted: 23 Aug 2008 07:21 AM CDT
Gustavo nos cuenta: El nombre de “chuflay” es usado desde que un Conductor de ferrocarriles de la Bolivian Ralway Co. hacía sus viajes acostumbrados en el ramal La Paz-Bolivia a Antofagasta Chile. Este señor acostumbraba tomar su Whisky o Gin con gin en el coche comedor de dicho tren, pero ocurrió que un día olvidaron sus botellas. El garzón encargado de servirlo muy preocupado le ofreció un “Llalagua”(Nombre de una mina de estaño), bebida en base a singani (bebida típica boliviana) con gaseosa, hielo y limón. El conductor gringo rechazó momentaneamente este trago por miedo a la resaca y el desconocimiento de la bebida, pero más pudo la necesidad hasta que aceptó el trago. Al siguiente día -el viaje duraba tres dias y dos noches- fue él quien solicitó otra dosis de “Llallagua” en vista de que no le habia dejado resaca. El conductor dijo en ingles “sure fly” (”vuelo seguro”), el garzón, que no hablaba inglés, pronunció: CHUFLAY. |
Sorbete de manzana roja y verde Posted: 22 Aug 2008 03:31 PM CDT |
Una forma original de comer pasta: pasta a la pizza Posted: 22 Aug 2008 03:30 PM CDT |
Refrescante batido de tomate con menta y apio Posted: 22 Aug 2008 03:28 PM CDT Poner un toque refrescante en nuestros platos veraniegos es más sencillo de lo que parece. Solo precisas unas hojitas de menta para renovar tus recetas más ricas. Hoy preparamos un delicioso batido de tomate con menta y apio para una calurosa tarde. |
You are subscribed to email updates from El Gran Chef To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email Delivery powered by FeedBurner |
Inbox too full? | |
If you prefer to unsubscribe via postal mail, write to: El Gran Chef, c/o FeedBurner, 20 W Kinzie, 9th Floor, Chicago IL USA 60610 |
Comentarios