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Posted: 14 Jul 2008 05:39 PM CDT El “bacalao”, un pescado buscado por su carne y por el aceite de su hígado, extremadamente rico en ácidos grasos Omega-3 así como en vitamina A y vitamina D. Normalmente encontramos que el bacalao, es de tamaño chico, pero existen ejemplares que alcanzan un tamaño de casi dos metros y cien kilogramos de peso. En la gastronomía, la distintas preparaciones del “bacalao” se dividen en cinco grandes grupos culinarios : crudo, asado, con aceite, con crema de leche o mantequilla y dulce. Hoy prepararemos “Pastel de bacalao” - Ingredientes (5 porciones)
- Preparación Desalar el bacalao, colocando el pescado en un recipiente con agua en la heladera durante 24 horas. Cambiar el agua varias veces durante ese período. Una vez desalado el bacalao, escurrirlo y colocarlo en una cacerola. Cubrirlo con agua y hervir por, aproximadamente, 10 minutos. Escurrirlo nuevamente y dejar enfriar. Retirar la piel y las espinas y separarlo en láminas. Reservar. Calentar aceite en una cacerola o sartén profunda y rehogar el ajo y las cebolla criolla hasta que esté transparente. Agregar los tomates y rehogar por, aproximadamente, 5 minutos más. Cocianr las papas sin la piel. Escurrirlas y reducirlas a puré mientras estén calientes. Reservar. Untar una fuente apta para horno con manteca. Distribuir el puré. Agregar la preparación de bacalao, aceitunas y queso fresco. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada a caliente por, aproximadamente, 25 minutos. ¡Qué lo disfruten! Imagen: sobreturismo |
Helado en barra con salsa de choclate Posted: 14 Jul 2008 03:23 PM CDT Un postre imperdible… una casatta super casera para compartir a lo grande. Pondremos sobre la mesa nuestro buen gusto y amor al preparar esta “Barra helada con salsa de choclate”. Aquí los elementos y pasos para este delicioso postre: - Ingredientes (12 a 15 porciones)
Para la salsa de chocolate
- Preparación Salsa: Barra helada: Batir la crema a medio punto e incorporarla a las yemas. Mezclar. Agregar las nueces. Desmoldar, decorar con nueces y servir acompañada con la salsa tibia. …¡Bon appetit!… Imagen: guije |
Arrolladitos de pescado con sésamo crocante Posted: 14 Jul 2008 02:28 PM CDT Un manjar para aquellos que se enloquecen con el pescado. Hoy el elegido será la “brótola”, también conocida como alfaneca o escolano. Es una espeecie muy apreciada en la gastronomía. Su carne muy blanca y con pocas espinas, fáciles de quitar al convertirla en filetes. A poner en marcha la receta… - Ingredientes (4 porciones)
Para el relleno
Para empanar
- Preparación Colocar el pescado en una fuente, rociar con el jugo de limón y salpimentar a gusto. Reservar en heladera cubierto con papel film. Verter el aceite en una cacerola o sartén, llevar a fuego suave, incorporar los ajos y cocinar hasta que tomen un color dorado suave. Relleno: Armado: Una buena opción para acompañar al servirlos, es una ensalada de hojas verdes. …¡Bon appetit!… Imagen: otiliakusmin |
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