Sabor Gourmet
Sabor Gourmet |
Posted: 10 Jul 2008 05:06 PM CDT La cocina mejicana no es sencilla de reproducir, y una de las causas es que los elementos típicos como los picantes y algunas especias son difíciles de conseguir. Sin embargo puede darnos múltiples ideas para hacer platos al estilo mejicano pero adaptándolos a lo que disponemos. Una de mis adaptaciones preferidas es la de las fajitas de carne y es bien sencilla de realizar. Lo primero que necesitamos son las tortillas, que podemos comprarlas listas en cualquier mercado o tomarnos un poquito de tiempo para hacerla nosotros mismos. Si nos queremos esforzar aquí va una receta de tortillas de harina.
Preparación: Vamos a trabajar con un recipiente hondo, donde colocaremos la harina, el agua y la manteca hasta obtener una mezcla uniforme que no se pegue a las manos. Dejamos reposar la masa unos diez minutos cubriéndola con un paño.Transcurridos los 10 minutos amasamos un chiquitín más y separamos la masa en bolitas que al estirarlas formen tortillas de aproximadamente 15 centímetros de diámetro.
Ya tenemos listas la tortillas que van a hacer las veces de fajitas. Se calculan unas 4 o 5 por persona si son de buen comer y yo propongo hacer para rellenarlas, un relleno de carne, ajíes y cebolla.
Preparación Así nos queda el relleno básico de la tortilla. Llevamos este relleno a la mesa en la misma sarten y llevamos también las tortillas que tenemos preparadas. Con estos elementos cada comensal arma la fajita a su gusto, la que puede acompañar con guacamole. Imagen: Flickr |
You are subscribed to email updates from Recetas de Cocina en Sabor Gourmet To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email Delivery powered by FeedBurner |
Inbox too full? | |
If you prefer to unsubscribe via postal mail, write to: Recetas de Cocina en Sabor Gourmet, c/o FeedBurner, 20 W Kinzie, 9th Floor, Chicago IL USA 60610 |
Comentarios