Recetas de cocina

Recetas de cocina

Pastel de caballa y espinacas

Posted: 17 Jul 2008 02:20 AM CDT

Ingredientes

  • 2 tapas rectangulares de masa para tarta
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de morrón picado
  • 1 lata de caballa al natural
  • 1 atado de hojas de espinaca cocida
  • 8 cucharadas de queso crema
  • 2 cucharadas de cebollín
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 cucharadas de perejil
  • Cáscara ralladas de un limón
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 1 Huevo batido

Procedimiento
Corta las tapas de masa en dos cuadrados iguales, con los sobrantes hacer recortes para dorar. Rehoga en aceite la cebolla y el morrón y cuando estén cocidos, agrégale el tomate y cocina por 1 minuto. Incorpora la caballa escurrida y córtala en trocitos y salpimienta. Una vez fría la preparación, sobre ella coloca la espinaca escurrida. Termina con el queso crema mezclado con el cebollín el orégano y el perejil, la cáscara de limón, sal y pimienta.
Cierra los borde de la masa hacia arriba, pintar con huevo batido y hornear hasta dorar. Servir con ensalada.

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Bay biscuit de nuez

Posted: 17 Jul 2008 02:17 AM CDT

Para que tus mañanas y tardes luzcan diferentes con ese olorcito a lo casero y que los chicos te aplaudan, te dejo esta receta rica, dulce y fácil de preparar.

Ingredientes

  • 6 Huevos
  • 180 gramos de azúcar
  • 100 gramos de Harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 80 g de nueces molidas
  • 4 semillas de cardamomo
  • 50 gramos de manteca

Procedimiento
Bate a máquina los huevos con el azúcar hasta alcanzar el punto que puedas dibujar, retira de la batidora y tamizar la harina con la sal y polvo para hornear. Integra la mezcla al batido con movimientos envolventes, junto con el polvo de nuez y el cardamomo y agrega la manteca fundida unir con suavidad. Extiende la preparación sobre una placa que tenga papel manteca untado con manteca. Hornea hasta que tomen color dejar enfriar fuera del horno. Corta bastones del tamaño que se desee. Acomodar en una placa limpia. Seca dándole un golpe de horno.

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Torteletis de Pollo

Posted: 17 Jul 2008 02:09 AM CDT

Para las fanáticas de las pastas les dejo el paso a paso de los deliciosos torteletis de pollo para que quedes como una diosa.

Ingredientes

  • 400 g de harina
  • 4 huevos
  • 20 cc de agua
  • 8 g de Sal
  • 150 g de Pollo
  • 20 cc de aceite de oliva
  • 150 g de ricota
  • 50 g de jamón crudo
  • Sal y pimienta negra cantidad necesaria
  • 1 berenjenas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 125 cc de crema de leche
  • 5 tomates confitados
  • Orégano fresco a gusto

Procedimiento

Para hacer la masa:
Pone en un recipiente la harina con los huevos, el agua, el aceite de oliva y la sal. Amasar y dejar reposar envuelta en un lienzo. Mientras tanto prepara el relleno mezclando el pollo procesado, la ricota y el jamón crudo picado. Condimentar con sal y pimiento negra.
Estira la masa muy fina y cortar discos de 5 cm de diámetro. Rellena y cerrar como empanada. Une ambos extremos dejando un hueco. Hierve en abundante agua con sal.
Pela la berenjena y córtala en bastones. Saltea en una sartén con aceite de oliva, Incorpora la crema y reduce a la mitad. Agrégale los tomates cortados en juliana gruesa y el orégano, sala y pon la pimienta negra recién molida. Saltea la pasta con la salsa.

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Papas a la española

Posted: 16 Jul 2008 04:08 PM CDT

Las más exquisitas papas en un plato colorido y vistoso para deleitarse en familia.

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • 1 saborizante en polvo provenzal
  • Aceite cantidad necesaria
  • 1/2 ají verde
  • 1/2 Ají rojo
  • 1/2 amarillo
  • 4 huevos

Procedimiento

Pela las papas y córtalas en rodajas algo gruesas. Frie las papas en abundante aceite hasta que estén ligeramente doradas. Colócalas en un papel absorbente, sin agregar sal.
En una sartén pone diez cucharada de aceite, colocar los saborizantes y fundirla a fuego bajo.
Incorporar las papas y mezclarlas con la preparación distribuyendo la provenzal en forma pareja.
Acompaña con un salteado de ajíes y huevos fritos.

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Verduras salteadas

Posted: 16 Jul 2008 04:05 PM CDT

Ideal para los vegetarianos o para los que quieren bajar de peso:

Ingredientes

  • 1/2 ají rojo y 1 cebolla
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 berenjena grande
  • 3 zapallitos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Caldo de verdura en polvo
  • 1/2 taza de agua
  • 1 taza de brotes de soya

Procedimiento

Corta la cebolla y el ají en tiras finas y saltéalo ligeramente en aceite durante tres minutos. Agrega zanahoria cortada en julianas, la berenjena en bastoncitos y los zapallitos en gajos.
Rehoga todas las verduras a fuego medio en una cacerola tapada durante 10 minutos, luego pon el caldo de verduras en polvo y el agua caliente y terminar de cocinar hasta que las verduras estén tiernas.

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Supremas con salsa verde

Posted: 16 Jul 2008 04:03 PM CDT

Esta receta es para ganarte el corazón de tu familia, tus amigos o de esa persona especial que quieres sorprender

Ingredientes

  • 2 saborizantes ajo y albaca
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de fécula
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 4 supremas de pollo
  • 2 tazas de puré de papas
  • 2 tazas de puré de zapallo

Procedimientos

Disuelve el saborizante en dos cucharadas de aceite caliente, retira del fuego, incorpórale vino blanco y mezcla continuamente para agregarle la fécula disuelta en un poquito de vino.

Bate hasta emulsionar la preparación. Llévalo nuevamente a fuego suave para evaporar el alcohol y calentar la salsa.

Cocina las supremas, de ambos lados, en una sartén a fuego moderado. Sirve con salsa caliente y acompañada del puré de zapallo y papas.

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